金沙娱乐平台官网—澳门金沙网上赌场—澳门金沙娱乐平台

来金沙娱乐平台官网,您的移民问题,12小时内我必回答!
广告
广告
广告
广告
广告

【金沙娱乐平台官网】

忘记密码? 快捷登录:

QQ登录

搜索 搜索

[有奖征文] 1.移民之后加拿大给我留下印象最深刻的一件事

1万

大学三年级

最佳版友家园Girl勋章百帖达成

已加入天津同城会

楼主
        移民之后加拿大给我留下印象最深刻的一件事
        其实很早便想写一写移民以来的各种感受了,一直没有一只顺手的笔,恰逢金沙娱乐平台官网又一次举办的有奖征文,定义了这么个标题,让我突然思如泉涌,不禁想记录下些什么。
        我先交代一下前提背景,在中国生活了三十年,习惯了种种从小到大的各种事物,八零后,与各种新鲜事物以及封建思想打了擦边球。在中国直辖市生活,节奏忙碌又紧凑,各种新潮事物扑面而来,大有一种,今日工作不努力,明日努力找工作的感觉。所以三十年走来,我已经习惯了这种每天忙忙碌碌的节奏,习惯了这座车水马龙的城市,更习惯了快节奏的生活。
        初识加拿大,是在2016年Canada day,我来到了加拿大的萨斯克彻温省的首府城市里贾纳。这里给我的印象最深刻的一件事就是---慢!真的毫不夸张,时时处处事事都是慢!
        未到Regina,先到温哥华转机办理相关手续,尤其new immigration要面见移民官的程序,让我第一次见识到了这个国度的慢!惊人的慢!
        按照程序,下飞机入关,然后取行李,到new immigration见移民官,拿号等待,一看号码,前面还有6、7个人,赶紧抓紧时间上个洗手间,喊着孩子不让走远,估计很快就能到号。结果,在等待的过程中,睡着了……然后突然惊醒,以为早已过号,急忙一看,还有4,5个人呢,可是时间已经有差不多1个小时了。怀着有一点点崩溃的心情看向两位移民官,两人不时交谈,不时带着夸张肢体语言的交谈,相谈甚欢,甚至女士停下手中的工作离开了几分钟,返回时,手中多了两杯咖啡……于是两位敬爱的移民官在喝咖啡聊天中不紧不慢的继续着……孩子已经玩到腻了,我和老公又开始迷迷糊糊的打起盹来。又睡了足足有40分钟,才迷迷糊糊的被孩子吵醒,望向移民官,此时前面还有2个人号。
        我不知道这个是不是传统,但是在中国的各大银行中,3个小时至少也能喊出100号开外了吧,估计磨蹭多一会还得被后面的大爷大妈叔叔阿姨们说闲话。
        最后耗时4个小时,终于完成了相关程序,总算可以转机了。但是4个小时6个号的阴影在我心里种下了一个小小的种子。
        ……
        来来回回,在这里也算安了家。先说办卡,准备找银行贷款,先去办卡,在中国,找个银行,拿着相关证件,应该很快就办好了吧,但是在这里,我先约到了相关负责人,然后预约,留下相关信息,3天之后去,拿到了卡同时预约下次贷款事宜,再3天之后去,约见负责贷款的人,碰巧负责办信用卡的人过来这边银行办事,顺便给我办了,否则跟他预约又要一周。信用卡当天给了张临时卡,正式卡要一个月内寄到我留的住址处。我当时就暗暗感慨,真慢啊,这么点破事,已经快一个月了,但是却有很多登陆很多年的老移民跟我说,这边就是这样的,不要着急的,慢慢来。
        然后是买房,我看了差不多有5天左右,10套房子,但是仍然没有觉得很称心如意的,自己觉得有点对不起带我们看房的姐姐,但是这边的人都说,才看了5天就要买房?慢慢看吧,照着半年一年看吧。还有人说,自己买房的时候,新房旧房至少看了100套,而且最后选的几套,来来回回,反反复复看了十几遍,差不多前后有7个多月才定下来。我承认当时我是崩溃的,竟然买一套房子都像绣花一样慢工出细活,我所熟悉的国内,是要靠抢的。
        如果你们以为仅仅这些,那你们真错了。
        朋友想去应聘工作,一个税务公司在招聘,这边每年1月到4月30日是报税的日子,所以很多税务公司会有parktime工作,于是招聘启事上这样写着:我们在1月到4月需要一个有经验的人来从事这份工作,如果您有兴趣,请将您的简历发给我们,我们会尽快处理后通知您,我们会在8月1日之前通知您。然后结尾署名的日期是,1月9日。朋友打电话过去问,你们只说尽快处理,但是没说投递简历的最后期限?结果对方说,嗯,我觉得您不用着急,7个月之内把简历投递来都可以的。经过朋友反复确定,的确是7个月内……
        慢,是这里的一种生活状态,悠然自得又惬意,这里是个SORRY,EXCUSE ME的国度,什么都彬彬有礼又微笑面对。当我怀着30年来习惯的种种初登这里,做事风风火火,加拿大用她独有的胸怀接纳我;当我满腹抱怨,急不可耐时,她又用她的温文尔雅的情怀感染我。
        前几日和国内朋友聊天,朋友问了很多事都被我一口答应却迟迟没做,朋友都说我变了,说原来那么风风火火办事急性子的人,怎么一年未见变成这样?我也惊叹于自己的变化,从原来,说做就做,立刻就得去办,变成了现在这种不用着急,慢慢来,分开做,没关系的性格。这种变化真心是好的,也是原来从来都不曾想象过的。
        比起曾经,现在的我多了一份耐心和沉稳;比起曾经,现在我的讲话说学会了微笑;比起曾经,本来记得发脾气的事,现在可以自己心平气和的让自己慢慢来……
        加拿大就是一个很“慢”的国家,从惊讶,接触;到理解,改变;再到喜欢,融入。一路走来,一路改变。这种“慢”让我终身难忘,却也让我受益良多。
        从现在开始,做一个入乡随俗的人,慢慢的走慢慢看,才能领略到更多的人生美景吧!
        (持续更新中……)

您好,您暂时不能浏览帖子的全部内容,请 登录 | 没有账号? 请 注册
版权声明:

【独家稿件声明】凡注明“专栏作家、特约撰稿人、版主原创”来源的文章,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载;如需转载,请与金沙娱乐平台官网联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

13.5月 雇主office           13.6月 与中介签协议
13.7月 递交                   13.7.13 FN
14.3.3 收到3封email,省提名通过了
14.8.18递交联邦            15.2.17一补
15.7.5 ME(7.7体检)    15.7.15MER
15.9.11IP六行                15.10.07七行,二补
15.10.19寄出补料信(22号签收)
16.1.22调档                   16.2.18三补信(3.3签收)
16.2.23调档结果收到      16.3.24四补(3.31签收)
16.5.11PL                      16.5.12DM
16.5.16人肉送签            16.6.2人肉 大信封到手!
圆满毕业!!!!

1万

大学三年级

已加入天津同城会

沙发
自己沙发一下。

13.5月 雇主office           13.6月 与中介签协议
13.7月 递交                   13.7.13 FN
14.3.3 收到3封email,省提名通过了
14.8.18递交联邦            15.2.17一补
15.7.5 ME(7.7体检)    15.7.15MER
15.9.11IP六行                15.10.07七行,二补
15.10.19寄出补料信(22号签收)
16.1.22调档                   16.2.18三补信(3.3签收)
16.2.23调档结果收到      16.3.24四补(3.31签收)
16.5.11PL                      16.5.12DM
16.5.16人肉送签            16.6.2人肉 大信封到手!
圆满毕业!!!!

使用道具 评分 举报

小学一年级

板凳
竟然又看到您发的文章。必须拜读,必须顶帖。
房子建好了吗?

使用道具 评分 举报

小学一年级

地板
终于又发帖了?孩子还适应学校生活么

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

已加入天津同城会

juice 发表于 2017-12-27 16:17
竟然又看到您发的文章。必须拜读,必须顶帖。
房子建好了吗?

谢谢关注!已经住进来了,因为刚开始事太多,没继续写,我会尽快补上给大家看的!!

使用道具 评分 举报

1万

大学三年级

已加入天津同城会

naragoodmorning 发表于 2017-12-27 16:46
终于又发帖了?孩子还适应学校生活么

谢谢,谢谢!
还好,语言不行就瞎说,哈哈,不过现在已经开始蹦哒单词了。估计很快就忘了中文了。

使用道具 评分 举报

小学一年级

Viwen.Go 发表于 2017-12-27 17:22
谢谢,谢谢!
还好,语言不行就瞎说,哈哈,不过现在已经开始蹦哒单词了。估计很快就忘了中文了。

haha 忘了中文真的好么。。。一直很期待你说说孩子的后续教育问题

使用道具 评分 举报

小学四年级

终于发文了,好长时间啊,期待持续更新
2017.07 签约,准备公证资料
2017.08.16 雅思搞定,资源全部扫描给中介

使用道具 评分 举报

小小白

请问您所在区域华人多吗 语言不通的情况大多会选择报团取暖吧 会不会不如国内要热闹呢 毕竟要重新开始

使用道具 评分 举报

小学一年级

好文,希望有缘里贾纳见

使用道具 评分 举报